Горчит

Юлия Зазимко
Бездонны и бескрайни вечера,
Заполненные майскою теплынью.
И льются сумерки, как будто из ведра,
Пропахшие сиренью и полынью.

А мысль банальная покоя не дает,
Что ничего не вечно под луною,
Что мимо нот, что снова мимо нот
Звучит куплет, придуманный тобою.

Горчит на счастье сорванный цветок,
В пять лепестков, среди лиловой сени.
О, как он бесконечно одинок
Между обычных крестиков сирени.