Историческая правда

Клондеда
Приходят люди в новые места
И, чем моложе возраст поселенья,
Телесней призраки, реальнее виденья
И фабула сказания проста.
Да можно стариков порасспросить
И вытащить историю за нить.

Затрут года едва заметный след
А борозду промоют до канавы
Позор огнём горит, не хуже вечной славы,
Когда и очевидцев больше нет.
И в тех легендах "точная" деталь,
Блестит, как свежеточеная сталь.

Когда столетья правду заслонят
И отольют в цветной металл героя
Доказывать толпе обратное, порою
Опаснее, чем выпить сразу яд.
Не взламывай архивов тайных двери...
Нам истина лишь то , во что мы верим