Не ставьте даты к своим стихам

Сергей Васнецов
Эй вы, поэты, в тисках греха,
В оскалах волчьих, в улыбках лисьих,
Не ставьте даты к своим стихам…
Стихи не любят дурацких чисел!
Стихи должны вне пространства жить,
Всегда, вне времени… искры словно,
А цифры - скальпели да ножи,
В статьях каракули уголовных!
Рисуйте минус, как яркий плюс,
Летите с Богом, пируйте с бездной -
Эй вы, поэты, герои муз,
Любви поклонники бесполезной!
Живите вечно… живите в хлам,
Но в ритме рваном, в аду иль выси -
Не режьте цифрами по стихам!
Стихам так больно от этих чисел…