Восьмидесятый

Владимир Драев Драгавцев
Дивимся  природы  загадкам.
Конца  удивлениям  нет!
Томимся  в  желании  сладком –
Познать  бы  чудной  элемент…

Сокрыт  за  восьмым  десятком.
У  цифры  –  уже  волшебство!
Хватит  и  нашим  дитяткам
Его  шифровать  естество.

Непостижима  сила
Действия  исподволь!
Та, что  виманы  носила;
Интересуйся,  изволь!

Ртуть – мощь  разрушения!
Лекарство,  яд,  благодать…
Все  бы  найти  решения
И  пользе  славу  воздать!

Но,  бьются  умы  и  души,
Стремятся  ключи  подобрать.
Услышит,  имеющий  уши,
И  –  двинется  к  ртути  рать…