Иринка-свет-Рудольфовна

Дмитрий Поздеев
Поцелую Иринку – завистников круг!..
Обступают, в глазах – удивленье:
Отчего это скромному автору вдруг
Дарят Боги такое везенье?

Ах, глаза у нее – как весна хороши,
Словно вишенки щечки и губки!
Каждый парень в мечтаньях амурных спешит
Стан обнять восхитительно-хрупкий...

А когда её пальчики нежно летят
По роялю, как бабочки в танце, 
Первозданной любви романтичный заряд -
Словно самба для доминиканца...

Смутно чудится негой хмельному уму
Окруженье, подобное раю,
И не может никто объяснить, почему
Так улыбкой она покоряет…

Я дарю вам ответ, как удачу в лото –
Приготовьтесь внимательно слушать:
Оттого так Иринка пленительна, что
Рядом с нею – волшебник Андрюша!!..