Водня подарок

Валерий Крайцев
У сухой сходни
Звереют водни
Вот он я
Вотчина
Воронья кормчий
Потолочьем
Венчанный
В чинах
Волчьих
И величья
Млечного
Уволочь
Сорочь
За калач
Хочет
Не торочь
Отче
Молчун-лучину
Лунарь-лучом
Я пришёл
Срочно
Кора-кручина
Стать тебе палачом
И по злату чахлому
Полымя-плахой
Чуду своему одичалому
Велю править
По плечу полночи
Потудань-птаха
Даже зверю малому
Затворил добра ведь
Кинусь в лапы
Ледяным ладаном
Прости слабого
Коль прощать надо…