что эта песня натворила

Владимир Пивовар
Запели песню, чуть не все народы,
что у природы нет плохой погоды,
Другой по боле нежной не нашлось
Вот с этой песни всё и началось.

Всё началось с ;Служебного романа;
Прекрасная картина, без изъяна,
Но там вот эта песня прозвучала
И катаклизмам всем дала начало.

Природа на земле, она живая
И слыша про неё как распевают,
Решила этой песенке в ответ,
Немного пошутить, ребята, нет.

И началось, то там, то здесь, то тут
Дожди с ветрами на людишек прут,
Цунами, наводненья завернула
Людей, причём немало, загубила,

Но слышит, через горе и невзгоды,
Что у природы нет плохой погоды.

Тогда давай шахтёров проучать,
И в центр земли добраться не давать,
Залезут вниз, плевать им на природу,
Ту ,у которой нет плохой погоды.

Конечно жестковато получалось
И много жизней под землёй осталось,
Но на земле людей такая куча,
(Когда поменьше, всё же было б лучше)

Но слышит изнутри, из штреков, ходов,
Что у природы нет плохой погоды.

Тогда природа очень уж взъярила,
Снегами, что хотела, завалила,
Плевала на весну, на лето тоже,
Быть может образумить всех поможет?

Признаются, что всё же у природы
Бывают и хреновые погоды
И вот когда людишки в том признаются,
Оставлю их и пусть по прибираются.

И пусть запомнят, что и у природы,
В запасе все хреновые погоды.
А песню эту Вы не распевайте,
А то и не такое поимеете!
_____________________________________________________

Май, Кемерово, двадцать второе,
Ветер стволы качает берёз,
Трое в квартире, я, телевизор,
И весельчак, Ромочка пёс.

Гнутся тополя под ветром сильным,
Дождь прошёл и ясно мокрота,
Ну куда идти, я что дебильный?
За окном, за дверью, маята.

Что природа мстит нам, это ясно,
Для меня же лично суть ясна,
Всё равно она во всём прекрасна,
(Но пока глядится из окна)