На картинах Сарджента

Елена Тихова
Преломляется солнце в капле,
Пелена тумана спадает...
На картинах Джона Сарджента -
То, чего без тебя не хватает.

Расплескается свет и кажется,
Будто счастье рождает он.
На картинах Джона Сарджента -
Самый нежный на свете сон.

Сон, в который хотелось так верить...
Из чудес и небесных птиц.
Так хотелось бесконечность отмерять...
И потом ...отменить ощущенье границ.

Растворяется светом присутствие и суета,
Как отсутствие смеха и белого платья.
На картинах Джона Сарджента -
Руки.
Глаза.
И объятья.

© Е. И.  iTea