Точка Бога

Алексей Салов-Алипов
В нашем доме вымерли окна.
Люди бродят, предощущая свет.
Сонные лица не заметны там.
И будто бы ангелы в пыльных углах,
будто бы - демоны.
Мышь прошуршит, словно смертная тень.
Станет страшно и от шума воды в трубах.
Страх мне уютен, как фрак комнаты.
Я засыпаю: я - тот Ноев Ковчег
в затопленном мире мечты. Бумага
всплывает, проступает смысл -
черные буквы сливаются в суть.

ЧУВСТВУЮ ТОЧКУ БОГА.

В нашем доме вымерли окна.
Все звезды Вселенной погасли.
ТОЛЬКО ТОЧКА БОГА.
ТОЛЬКО ТОЧКА БОГА.

1989