Творческий союз-50

Ак-Мя
МЯ:
Вертикаль с горизонталью,
Всех иных считая швалью,
Не стесняясь никого,
Погрузилась в воровство.

АК:
И при этом нас послали
Дружно по диагонали.

МЯ:
Сообщу врагу и другу,
Смысла нет уже скрывать, –
Воровство у нас – по кругу,
Так что можно воровать.

АК:

Друг у друга можем с3,14здить,
А потом друг друга 3,14здить.

МЯ:
Я готов сказать спасибо
Нашей Раше за судьбу:
Молчалив я в ней, как рыба
И спокоен, как в гробу.

АК:
Молчу, как рыба в пироге,
Вокруг плывет сплошное ге,
Зато спокоен, как в гробу,
Поскольку всех давно … люблю.

МЯ:
Пришёл работать – не работай,
Копейки платят нам за труд
И те в ближайшую субботу
В торговой точке отберут.

АК:
Сокращай свой рабский труд –
И поменьше наскребут …

МЯ:
Уж каких налогов нету?!
Но в мечтах державы милой,
Чтобы мы и с того света
Ей платили за могилы.

АК:
Пусть мне говорят, что я бандерлог,
Я даже не вступлю с ними в спор,
Когда же я слышу слово «налог»,
Хватаюсь в момент за топор.

МЯ:
Говорят, что мир добреет,
Только это, братцы, ложь:
От цирюльника, что бреет,
Не добра обычно ждёшь.

АК:
Брадобрея опасайся,
Чтоб не сбрил случайно … ядра.

МЯ:
На корабле, на берегу,
Забыв про водку, карты, баб,
Любовь к державе берегу,
Её богатства множить даб.

АК:
Любовь к державе берегу,
О, как родимую … люблю!!

МЯ:
С сигаретой не шутите,
Ведь она не просто – дым,
Улетучится, простите,
Может разум вместе с ним.

АК:
Хрен, завернутый в газету,
Заменяет сигарету,
Подожжешь – и кайф поймаешь!
(Коль не свой хрен, понимаешь).

МЯ:
Я прочёл уже раз пять.
Начинаю снова.
Удовольствие – читать
Ильфа и Петрова!

АК:
Остап – один из высших лотов,
Был гений он… средь идиотов.

МЯ:
Из кармана ручку вынув,
Я писать стихи полез:
Не убий меня, Мартынов,
Пощади меня, Дантес.

АК:
Поэту, кто по жизни *****:
Учись с младых ногтей стрелять …