Охотник

Надежда Якушева 2
Куда же скачешь ты, охотник,
И чью выслеживаешь дичь?
Привык, что кто-то страждет-сохнет,
Без стимула не можешь жить.

А от жены бежишь "в пещеру",
В привычку превратив любовь,
Ни в чём не знаешь чувства меры, –
Всегда ты избран, – не любой!

Не оправдаешь полигамность,
Не в прошлом веке ты живёшь
И глаз своих захлопнул ставни, –
То, чего нет, то не пропьёшь!

Куда зовёт твой навигатор?
Увёл из дома и семьи.
Очнёшься, скажешь: "На фига всё?"
Но будет поздно. "Се ля ви!"