Психотерапия

Юлия Лэйн
Тоска растворилась с приходом весны,
Мне снова снятся цветные сны,
Я снова дышу по собственной воле,
И голова не рвется от боли.

И пусть нелегко себе признаваться,
Не опускать руки и не сдаваться,
Не громоздить обман на обманы
И бинтовать одну за другой
Сквозные и рваные душевные раны.

Официально живая, но по факту мертва.
Время проходит – излишни слова.
Если хочется – смейтесь или просто не верьте,
Но я жду с нетерпением дня собственной смерти.

На ногах моих словно стальные оковы,
Я должна идти дальше, но я не готова.
Впереди ещё столько пустых километров,
Неиспытанных чувств, непрожитых моментов!

Мне не хватит ни сотни, ни тысячи слов,
Чтобы избавиться от этих оков.
Я должна бы кричать, но я снова молчу,
Я должна идти дальше, но я не хочу.

Я могла бы о счастье писать кое-как,
Но мне намного роднее упадок и мрак.
Я могла бы смеяться, красиво, но ложно,
Ведь, кроме себя, кем-то быть невозможно!