Брату

Игорь Писареков
разглядывая его заставку на стихире


Он уходит по бликам страницы своей
в длиннополом пальто,
где деревья как вены.
Он уходит за рыжие тени ветвей,
растворяется в охру,
и запах вербены.

На дорогу его помолюсь перед сном –
пусть желтее луна
проливается светом,
пусть судьба его вертится веретеном,
долгим счастьем полнея,
да палевым летом…

23 мая 2014 год