Мавка красава - малиновка в росах...

Марыся Днепровская


Очи –  два  омута,  косы златые,
ма'нят уста: колдовские,  хмельные,
мёд,  да  полынный,  на  перси  младые...
Крепнут  малинки,  дюже’ют,  иные,



грива  лучится,  парча’м   посрамленье -
стелятся  прядки  на травки... Сплетенье:
ярь  разливанная,  *лю'бы,  паренье,
мавка  медовая… Вёдро, цветенье!



Ча’ра,  ведунья  Любавушка в грезах -
дева  С Л А В Я Н К А  –  малиновка  в  росах!
Тина  воро'жит  косматая в плёсах,
пчёлки радеют гурьбой в медоносах...






*Лю’бы  -  со  старорусского: ласки, лелеение, тетеньканье, пестованье, лобзания, воркования и т.д.  Прекрасная,  прелюдия восторга  - пролог к  любостям  земным.

¤