Выпускники-голуби

Мари Фад
Весна. Идут выпускники навстречу:
Смеются, улыбаются, галдят!!!
И крылья на передниках трепещут,
Ещё чуть-чуть - и девушки взлетят!..

И у меня такие крылья были,
Да перья не окрепли, видимо.
А может, мне их просто обрубили?
А может, обрубила я сама?..

Ну, а пока - пускай, пускай смеются!
Открыли клетку белым голубям.
Не все полёты в жизни удаются,
А вот маршруты - выбираешь сам.