И иду на север

Анастасия Чикалова
И иду на север, стараюсь преодолеть.
И бегут верстовые столбы, отмеряя век.
И сменяется ночью день, отмеряя шаг.
Воздух светел и чист настолько, что трудно дышать.

В этот север накрепко впаяна ты.
Он тебя бережет, не пускает к тебе, разводит мосты.
Держит за руки, под ноги стелет льды.
Размывает дождями твои следы.

Воздух светел и чист.
Север тих и строг.
Под надежной защитою твой порог.
Ночь сменяется днем, отмеряя шаг.
Без тебя все трудней и трудней дышать.


23.05.14