В дальнем посёлке сирени бушуют

Любовь Пластинина
В дальнем посёлке сирень закипает,
Сводит с ума соловьиная трель.
Злые собаки хвостами виляя,
Мирно обходят случайных людей.
 
Первые грозы всевластье явили,
Ближних лугов окрестив новизну.
Тёмный на светлый сменив взмахом крыльев,
Белая ночь задевает луну.

Сказки волшебной вершится начало.
Кровь закипает - спасения нет.
Рвётся душа захмелевшая в травы,
Сбросив ненужностью груз тяжких лет.

Девичьей лёгкостью росы сбивая
Мчится душа, где Он вечно не ждёт.
В дымке рассветной исчезнет шальная,
Думая там её счастья восход...

И не унять этой вспышки безумной -
Властью природы пульсирует кровь.
В дальнем посёлке сирени бушуют,
Знать не желая, что есть нелюбовь.




(картинка из интернета)