Песенка Робинзона

Игорь Дубовец
Остров необитаем,
                кругом одна вода.
Плавали, кое-что знаем
                и горе мне не беда.
С мартышками – крокодилы,
               а с ними и бегемот,
Общий язык находил я
        со всеми кто здесь живёт –
      Или наоборот!

Джунгли непроходимые,
             повсюду вьются лианы,
На пальмах неисчислимые
           кокосы растут и бананы.
В зарослях непролазных,
              отдавил удаву хвост,
С фауной многообразной
         по ветру держал свой нос,
       Курсом норд-ост.

Корабль разбит о скалы
           не на чем больше плыть!
И дело теперь за малым –
                выжить и победить.
Из пальмы вырублю днище,
           на парус тряпьё пойдёт.
Ветер попутный свищет,
             призывно труба зовёт!
       И полный вперёд!