Весёлый зоопарк

Игорь Дубовец
Широко разинул рот
Толстокожий Бегемот.

Королевские Пингвины
Бродят в зарослях малины.

Вот Горилла, прямо в клетке,
Ананас жуёт на ветке.

Царь зверей – могучий Лев,
Трелью свищет нараспев.

Серый Волк залез в дупло,
Там и сухо, и тепло.

Антилопа воду пьёт,
По земле копытом бьёт.

Кровожадная Акула,
Под кустом в тени уснула.

За решётками вольера
Дремлет чёрная Пантера.

Симпатичная Мартышка,
Корчит рожи ребятишкам.

Кенгуру, как на прогулке
Кенгурёнка прячет в сумке.

У горбатого Верблюда
От жары опять простуда.

Спит Жираф спокойным сном,
Пряча морду под крылом.

Слон рукой берёт овёс,
А рука – его же нос.

Пеликан точно в кладовке,
Прячет рыбу в клюве ловко.

Для Тюленя снег с морозом
Очень страшная угроза.

Черепаха панцирь сняла
И купаться поскакала.