Родина моя!

Серж Агулис
Далеко ж ты растянулась,
Родина моя!
Всем просто приглянулась
Не ширь – душа твоя.

Народы покорялись
Полкам сынов твоих,
Твоим полям смирялись,
Почуяв прелесть в них.

Ручьев зазывный голос
И соловьиный трель,
Ржи золотистый колос,
Природы карусель.

Тревожной гладью нивы,
Ветров с опушек тех,
На что ж вы так красивы,
Что не любить вас грех.

Где край твоих владений?
Так просто не найдешь.
Не будет тех сретений,
Ведь ты в сердцах живешь.

Не сразу раскрываешь
Ты кладезь тайн своих,
Иначе получаешь,
Рабов, красой больных.