Песенка доктора

Игорь Дубовец
Доктор ваш верный и преданный друг,
Знают об этом все люди вокруг.
Вечно болеют взрослые, и даже дети.
«Если ты жив, значит, будешь здоров! –
Скажет любой вам из докторов, –
Спорить не надо, ведь мы за здоровье в ответе».

Если простуда за горло возьмёт,
Доктор на помощь к вам приползёт,
Смажет царапины и боевые ранения.
«Будь то закрытый у вас перелом,
Или вы двери открыли лбом,
Глубже дышите, и впрок наберитесь терпения».