Детские припевочки

Игорь Дубовец
Ставьте ушки на макушки,
Слушайте внимательно.
Пропоём мы вам частушки
Очень замечательно.

Рисовал картину Вася:
Он художник, спору нет,
Но зачем свой нос раскрасил
В синий, красный, жёлтый цвет?

В синем небе ходят тучки,
Будет дождик или град.
Оля просится на ручки
По дороге в детский сад.
 
Мальчик Петя поздно встал –
Просыпаться тяжко.
Умываться он не стал –
Он ведь замарашка. 

Ёлочки-сосёночки, зелёные, пахучие,
Детские припевочки весёлые, колючие.

Вот рассеянная Клава –
Башмаки не разберёт:
- Это левый или правый,
Может быть наоборот. 

Говорит сестра Алёше:
Ты зачем надел калоши?
Ни у дома, ни в саду
Грязи нет! – А я найду!

Петя ловко ловит рыбу,
Может плотик смастерить.
Только «здравствуй» и «спасибо»
Не умеет говорить.

Поленился утром Вова
Причесаться гребешком.
Подошла к нему корова,
Причесала языком.

Вова, Вовочка, дружок,
Съешь с поганкой пирожок,
А для нашей Анечки –
Конфеточки да прянички.

У частушки есть начало,
У частушки есть конец.
Кто частушки наши слушал,
Сразу скажем: - Молодец!