Навстречу мартовским снегам...

Василий Толстоус
***
Навстречу мартовским снегам,
покинув тёплую чужбину,
вдруг налетает птичий гам
и будит сонную равнину.
Какой-то взбалмошный скворец,
ворвавшись сходу в наш посёлок,
фальшивит, словно бы певец,
впервые в жизни спевший соло.
Светило дня сжигает снег
и тот садится, исчезая.
Садится вечер в полусне,
и в сад крадётся робкий заяц.   
Во двор открою настежь дверь
и захлебнусь от кислорода,
безмерно рад, что сгинул зверь
с лицом зимы белобородой.