Школьные частушки

Игорь Дубовец
Ты играй повеселее
Балалайка три струны,
Подпевайте, кто умеет,
Не стесняйтесь, плясуны.

Константин не есть обед:
Аппетита вечно нет.
Кричит: - Купите жвачку!
Да не одну, а пачку.

Как слезинки капли с крыши,
В ясный день закапали,
Потому что Саша пишет
На стене каракули.

Пять часов сидела Лиза,
Нос, уткнувши в телевизор.
Ну, а в школе: - Ах, да ох! -
У неё язык отсох.

Шары-бары-растабары, тара-тараторки,
Шалды-валды-бух-булды да палки-ёлки!

Обещал ребятам Павлик:
- Единицу я исправлю!
Я немножко подучу –
Сразу двойку получу! 

Бабка пенсию дала
Своей внучке Аллочке,
На неё она купила
Эскимо на палочке.

Как у наших у ребят,
Голова из трёх частей:
Карбюратор, вентилятор
И коробка скоростей!

Ныне стало не в новинку:
Бабка в поле спину гнёт,
А внучок стоит на рынке,
Сигареты продаёт.

С Николаем-забиякой
Интересный случай был:
Он полез с девчонкой в драку
И по шее получил!

Мы частушки вам пропели,
Хорошо ли, плохо ли,
А теперь мы вас попросим,
Чтоб вы нам похлопали!