Измена

Иван Байдин
Была ты яркой,
Была цветущей,
Но, над тобою
Сгущались тучи.
Ты вдруг решила:
Всё бесполезно,
И, в миг единый,
Любовь исчезла -
И блеск желаний,
И свет очей,
Сон одиноких
Твоих ночей...

Всё изменилось
В твоей судьбе:
Ты изменила,
Но, лишь,
Себе.

1992