Мне б в условностях найти успокоенье

Елена Тихова
Мне б в условностях найти успокоенье
Чтоб забвение нашло дорогу
К дому моему. И всякое сомненье - 
Дань лишь моде и твоему богу.

Мне б по вёрстам рассчитать все планы
Чтоб догнать и быть не хуже.
Только у тебя - ракеты, у меня же - дельтапланы.
У меня - моря Вселенной. У тебя, похоже, лужи...

Мне б найти и посытней и подоходней, 
Как совет однажды твой звучал - чтобы был комплект "успешных"...
Только вот тебе уже не стать свободней,
В силу тех условностей потешных.

Мне б вернуться, руку протянуть
И сказать: дружище, ну очнись!
Только как же жизнь в того вдохнуть,
Кто избрал путь для себя душеубийств?

А хотя... О чем вообще я тут?
Может ты всего не зная, не страдаешь?
Иль воздвигнув заключительный редут,
В круговерти тех, кто нынче рядом ДОБРОВОЛЬНО погибаешь?..

Мне б скорей найти успокоенье,
Чтоб не видеть твоего самосожженья...