Выше или ниже

Ваня Сиделец
В детстве мне запрещали читать за едой.
Я садился на толстую стопу гениев слова
и сразу вырастал в глазах окружающих.
Когда отбирали одно вместилище истины,
тотчас вытаскивал другое – из-под себя.
С каждой прочитанной или отнятой книгой
я становился ниже