10. Любовь, дыхание твоё - Письма другу

Ирина Вервай
***
Любовь!
Дыхание твоё слаще
Аромата миндальных лепестков,
Срываемых ветром с ветвей.
Воздух вином наполнен,
Сердце напоено,
Самые сильные
Покорены невольно.

***
Весна, цветением пылая,
Хмельное разливает миро.
Хочу, чтоб ты пьянел, вдыхая
Пыльцы весенней переливы.

***
Длинные ресницы,
Чёрные ресницы.
Взгляды-любованья,
Бабочки открытий.
По проспектам модным,
Крылья приоткрыв,
Блещешь опереньем,
Праздничный сюрприз.

По каким просторам
Дальним бродишь ты?
И куда сокрылись
Очи красоты?

20 апреля 2014