Белый ангел

Дарья Жаркова
Новый день начинается с боли
В неотмытой больничной палате,
Мне становится тошно от вида
Потускневшего злого лица,

И когда в белоснежном халате
Белый ангел приносит лекарства,
Я опять вспоминаю мытарства,
Для которых не будет конца.

Новый день начинается с мысли,
От которой становится тошно,
Что в апреле мне будет шестнадцать,
А душа искалечена так,

Что её исцелить невозможно,
Даже если любить осторожно,
Потому что вся жизнь моя - лишний,
Зря дарованный кем-то пустяк.

И когда Белый ангел приходит
И садится на этой кровати,
Мне становится тошно от факта,
Что я снова проснулась живой.

В белоснежном больничном халате
Он холодные иглы вонзает…
Почему он меня не спасает?
Почему не уносит с собой?

Как жестоко меня обманули!
Как жестоко я вновь обманулась!
Белый ангел курил в коридоре
И бранился на старых врачей!

Сколько будет ещё этой муки?
Сколько будет ещё этой боли?
Пресных каш и зелёных рассветов?
Серых дней и бессонных ночей?

За окном полосатая кошка
Изумрудные пялит глазища.
О, великая драная кошка!
Заберите меня в свой приют!

Мне тоскливо, мне больно, мне тошно,
А теперь даже страшно немножко,
Что меня опорочат, забудут,
Вспомнят, хватятся, но не найдут.

                1.04.01