Герой нашего времени

Тамара Егорова-Человская
Он весь какой-то засекреченный,
Умён, суров не по годам.
Был под огнём… живой, не покалеченный
Вернулся к маме и к своим друзьям.

На мир глядит он через призму мудрости
Он постигал её не по слогам.
Пытлив умом, силён он телом с юности.
Всё было брошено к его ногам.

Привык он к риску и к красивой жизни,
И модный шик, он так ему к лицу.
Нет места в его жизни подлости
И даст отпор любому подлецу.

Он любит жизнь, читает Канта, Гёте
Широк души его диапазон.
Но под звуки старого рояля,
С одиночеством поёт он в унисон.

Одиночество его не угнетает, ведь он свободен
И к другому просто не привык.
И на все вопросы отвечает:
«Я одинокий волк, да и упрям, как бык».

Пусть другие тащат это бремя,
Я не вижу в этом здравого зерна.
Не могу на это тратить время,
Ведь у каждого на свете миссия своя!