Сладко-розовая, ты

Александр Коцюба
Губ твоих касание, алых…
Волос сияние, шёлк…
Будоражит мой разум усталый,
Рвусь к тебе, словно бешеный волк.

Ночи редкие – тени на стенах…
Стоны – сладкие птицы любви!
И опять я молю на коленях:
Не бросай, обернись… и не рви!

Загнан день – бесконечно надменный.
Ночь с бессонницей – сёстры навек!
Вспоминаю тебя в час последний:
Сладко-розовый мой… человек!