Зачем ты снишься...

Елена Шаталова
Зачем ты снишься? Ну, зачем,
Мой полусон собой тревожишь?
Ну, неужели ты не можешь
Уйти из мыслей насовсем?
Растаять, грёз не воскресив,
В мятежно-тяжком пробужденье,
Чтоб не шептать, как откровенье:
-О, Боже, как же он красив...
Зачем ты снишься? Где в том толк?
Ругая петуха-будильник
И солнце, дня большой светильник,
Ищу ответ, сминая шёлк.
Ищу, не в силах разорвать
Из простыней холодный кокон,
Хоть майский жук жужжит у окон:
— Уж утро, покидай кровать.