Луна, как возбужденный кот

Евгений Венецин
                Луна, как возбужденный кот-
                по крышам бархатно шагает,
                и ждет своей добычи, ждет-
                поймает мышь, она ведь знает.

                Когда из синего утра-
                хвостом комета пролепечет,
                и солнце, словно крик: ура-
                лучами грусть земли полечит.

                Тогда она с пути свернет,
                чтоб в сонный мир вернуться завтра,
                и напоследок погрызет
                котенок-месяц свою лапку.
                16июля2010г.