Бессмертный друг

Андрей Шапран
Бессмертный друг!
Тебе мои идеи,
Как мысли космоса хладны,
Абсурдны и порядком надоели,
Прости, mon cher, но это - не мои!

Я, понемногу выбрал из Вольтера,
Сенеки, Канта, Леонида Ильича.
Когда-то были -
О, Великие примеры!
Я был "умней" и от души рубил "с плеча".

Теперь, мне также скучно быть невежей,
Как и тебе за мною наблюдать,
Как я пытаюсь, с пафосом небрежным,
Себя умнее всех их преподать.

Но неуёмна жажда познаванья
И неуёмна жажда ощущать
Доселе неизвестные закланья,
И сладостно-мучительно вздыхать,

Почуяв неизвестный прежде запах
И одарив Вселенную звездой!
Но ты зеваешь...
Скучно.
Незадача -
Ты знаешь ВСЁ, дружище неземной....