Ловцы жемчуга

Дмитрий Игнатьев
Ровна, как зеркало, лагуна,
Где ночь бросает якоря.
Моя потрепанная шхуна,
Налево положив руля,

Скользит к знакомому причалу,
Куда сквозь шторм вела буссоль,
Но парус мой уже не алый,
И Ты мне больше не Ассоль.

Грин нам поведал лишь начало,
И вот, сдается мне, финал.
Да мало ль море разлучало,
И ни при чем девятый вал.

Ведь сверху кажется - так близко,
Полно богатств морское дно,
Но сколько боли, сколько риска -
Достать жемчужное зерно,

Насколько кливер мил знакомый,
И сколько горя - утром в рань
Вновь провожать, до глаукомы,
Одету в белое бизань...

21.05.2014 г.

Иллюстрация с сайта www.top4men.ru