11. Красивых, юных сжигает огонь - Письма другу

Ирина Вервай
***
Красивых, юных сжигает огонь.
Всю жизнь нам потом не согреться.
Забвенье, прошу, дорогого не тронь.
Отчего так привязано сердце?

***
Дай за руку возьму тебя,
Пророчество.
Какая малость до явленья твоего?
А в имени не только звук, –
Но отчество.
И «Авве» произносится легко.

***
Полуденный свет ярок,
А утренний – нежен для глаз.
Жизнь течёт без помарок,
Воды реки – напоказ.
Только пытливым путникам
Открыта укромность излуки.
Ручьи, перемен предвестники,
Простёрли прохладные руки.

21 апреля 2014