Люблю грозу

Александр Хабардин 2
Люблю грозу в начале мая,
Когда, я, в общем, не причем,
Как грянет гром из-за сарая:
Смотрю, сосед стоит с ружьем.

Как хорошо, что я убрался
С постели мягкой поутру,
А то б он точно постарался
Заряд оставить в моем лбу.

Как хорошо, что было лето,
Листва зеленою была!
Не дал любовнице ответа,
Прекрасно все! Жизнь спасена.

Летел в трусах через забор
Цветы, в охапку, собирая,
Сосед прости. За мой террор,
А я тебя, давно прощаю.

Ты не жалей сосед о том,
Что женщин много, жизни мало.
Люби жену, других потом,
Чтоб жизнь и пела, и плясала.

Люблю! Грозу, в начале мая,
Когда, я, в общем, не причем.
Ведь мы, друг друга, убивая
Лишь вольность женщинам даем.
              А. Хабардин.