К фото сына. Барышня и маузер, - и враг напротив..

Валентинка Павлова
К фото сына Владислава Багно к фильму о первой мировой войне "Батальонъ".

Девчонка… маузер…, - и враг напротив …
Ей бы на танцы, песни распевать…
В парней весёлых с радостью влюбиться…
Не на войне бы жизнью рисковать…

Девчонка… Полегло их, ох, немало…
И сколько не вернулось с той войны!
Она не стала ни женой, ни мамой
Скажите, - разве войны нам нужны?

В ответе кто?, – за войны, - навязали?
Кто не даёт спокойно людям жить?
Зачем же умирать и волноваться?
И молодых, и юных хоронить?

Ответить непременно всё ж, придётся…
И спросится за каждую  ведь смерть…
Пусть враг,- сидит который в них, - уймётся…
И убивать ему  пора, - не сметь!!!…

22.05.14