***

Сергей Лазарев 606
Деталь форштевня в паз легла
И вьется стружечка златая.
Я строю шхуну на века
Чтоб длилась жизнь моя шальная.

Пусть говорят что я устал
И встать бы в док на вечную стоянку,
Но сниться мне девятый вал
И рында бьет шестую склянку.

Жизнь прозябать на берегу-
Удел для слабых духом.
Покой желаю я врагу.
Ему земля пусть будет пухом.

Я якорь выбрал до "скулы"
И завтра снова выйду в море.
С девятым валом я на "ты"
И в жизни не ищу покоя.








Сей стих поймет наверно тот,
Кто праздник ВМФ справляет
                каждый год.
На плечи надевал бушлат.
Кто "заходил" в Одессу
                и Кронштадт.
Форштевнем резал вал девятый
В руках держал весло
                а не лопаты.

Извини дорогой читатель за легкую иронию