Слово джентльмена

Акламэна
Вчера в Великобритании проходили выборы.
Имея право на голосование, я тоже пошла на избирательный участок, в школу, где, надо сказать, занятия на этот день были отменены к великой радости учеников.
И поразилась вот чему: при получении избирательного бюллетеня ни у кого не требовали предъявить документ, удостоверяющий личность.
Достаточно было сказать адрес и свою фамилию, имя.
Забытое уже слово купца первой гильдии, некогда действовавшее на Руси, воочию увидела в таком отношении к людям.

Вотум доверия в Англии порадовал меня очередной раз!