Безисходность

Нина Хижий
Холодное море от бури вскипает
И ветер шальной угрожает бедой.
Суденышко утлое так и швыряет,
То вверх поднимает, то топит волной.

Того и гляди разобьется о рифы,
А хуже...отправится сразу на дно.
А буря бушует и скоро не стихнет...
Ночь, ветер и море теперь заодно.

Едва ли вернется кораблик на берег,
Судьба его горькая предрешена...
И пусть капитан все же в лучшее верит,
Но ветер крепчает, а буря сильна!