Осколок

Юлия Сидлярук
Стоит сосуд такой убитый,
Сквозь толщу времени разбитый,
Обугленный со всех сторон,
Такой никчемный и сырой.
К нему дотронуться спонтанно…
Погладить бок…

Дотронуться и оттолкнуться,
Прижаться к времени безумством,
Откинуться назад и окунуться,
Сквозь призму времени теней…
Его цвета раскрашены вслепую,
Художник красил вхолостую…
Так неосознанно, коряво
Цветами в пустоту из рая…

Завядший куст торчит из края,
Раскиданы осколки по бокам…
Он все разваливается…

Его заметить очень сложно,
Как человека раздавить…

Поднять и оттряхнуть вот невозможно…
Но нужно ль время торопить?...

Душа растерзанная бьется,
Осколки режут вдоль нее…
Так некрасиво отряхнуться,
Но нужно ль жить нам без нее?...