Пятый всадник

Назаров Виктор
В глубинах огненной геенны,
Где пахнет серой и смолой,
В обители беды и тлена
Для наказания вселенной
Вставали Всадники во строй.

Четыре грозных великана,
Четыре Божиих бича-
Чума и Смерть, Война и Голод,
В глазах - величие и холод,
В сердцах – безмерная печаль.

А в стороне, укрытый тенью,
Коня придерживая пыл,
Стоял еще один, последний,
То Мефистофеля наследник,
И Пятым Всадником он был.

Трубят рога, и вся четверка
Несется, проливая кровь!
А Пятый скачет перед ними,
Разя стрелАми золотыми,
И имя Пятому – Любовь.