В снегопад

Виктор Герцвольф
     (К Поэзии)

                Д.Л.

Ты вошла в меня нежданно,
контрабандно и незримо…
Лань, танцующая танго,
танца прима-балерина!

И не ведала, не знала,
видя сны в своей постели,
что ко мне бесснежным валом
твои ангелы слетели.

Виз для них не оформляла,
расселяя без прописки,
на свободу отпускала,
отправляя в путь неблизкий.

Заходило солнце ало,
путаясь в верхушках елей…
У тебя оно вставало
к предрождественской неделе.

За окном сгущался вечер,
мир ввергая в мрак безлунный.
Что-то напевал Предтеча,
к Рождеству готовя струны.

Ты своим негромким словом
всё во мне перевернула…
Был в оковы я закован,
застрахован от разгула,

жизнь своим аршином мерил,
не внимал чужим подсказкам,
лишь себе всегда был верен
и на проволоке пляскам…

Ты в груди эквилибриста,
в лёд застывшей, отогрела
теплотой души лучистой
тайну высшего предела.

И теперь, с утра гуляя
день и ночь напропалую,
я в мечтах тебе, родная,
пальцев кончики целую!

На губах – тревожный трепет,
на душе – души услада…
Ты прости, - меня протреплет
до другого снегопада!

       *  *  *
г.Н-ск,
01.01.01.