О сверхграмотных филистерах

Линн Никотиновая
В каждый период моей жизни есть такой интернет-человек, в которого я влюбляюсь и из которого потом «не буду, не хочу, не могу вылезти». Он всегда исчезает очень внезапно, оставляя шлейф воспоминаний, сотканный из мегабайтов текста. А у меня какой-то противный, даже мерзкий осадок незаконченности. Это как если бы что-то должно было случиться, но там сверху вдруг перепутали все карты. Это как если ты висишь в воздухе, пытаясь уцепиться за балконные перила, а супермен вдруг не прилетает, и ты падаешь в пропасть, зная, что через несколько секунд разобьешься об асфальт. Но этаж всегда оказывается этак третий. И у тебя только кости сломаны, да сотрясение мозга легкой степени. Зашьют, конечно, только шрамы останутся, и голова будет ныть от резких перепадов температуры. Но ничего, привыкнешь. Будешь также пить остывший кофе и читать, например, Экзюпери. Плакать иногда по ночам да выть серым волком. И то, только в первый месяц. А потом опять появится какой-нибудь сверхграмотный филистер, и наступит день сурка. И ничего не останется, кроме как снова кинуться с головой в омут. Потому что только на глубине и чувствуешь себя живой.