В снегах

Виктор Герцвольф
Снега… Апрельские снега…
Под белым пледом
Лежат обские берега,
Обнявшись с небом.

Давай забудем, милый друг,
Мой ангел алый,
Что мир – не рай и что вокруг
Проблем завалы.

Давай забудем всех и вся
На миг короткий:
Друзей, врагов и чудеса
Метеосводки.

Давай забудем детский смех,
Чужие слёзы
И неуют, и тяжкий грех
Метаморфозы.

Давай забудем на часок,
На два, на десять,
Что сыплет снежный туесок
Из поднебесий.

Давай забудем навсегда,
До смертной жути,
Что посетила нас беда
На перепутье.

Давай забудем, мой болид
Молниеносный,
Про то, что душу так томит
Предсудьбоносно.

Давай забудем лживых слов
Дрожащий студень.
И то, что ловит змеелов,
Давай забудем.

Знай, – во Вселенной мы одни
На время это!..
Коль поняла, – так подмигни,
Моя Планета!
       
      *  *  *
н.п. Коченёво НСО,
13.06.03.