Развенчан коронованный король

Любовь Саса
                «Весь мир - театр, а люди в нем - актеры» (Шекспир)
               
Развенчан коронованный король…
Увы, и короли - у ног блудницы…
Пусть больно и ночами плохо спится,
Но это - роль в игре… всего лишь, роль…

Да, мы знакомы были много лет,
Но я, заметьте, с силой не играла,
Работала, жила и умирала,
И увлеченьям говорила «нет».

Вы, в жизни - просто зритель из партера -
Любитель, а не критик и знаток,
К чему же столь нескромный слов поток,
Не обладатель Вы, так в чем потеря?

Вы - в зале, я - на сцене, вот и все...
И роль, что восхищала Вас - лишь роль,
Я - лишь актриса, даже если Вы - король.
Опущен занавес и ночь нас в жизнь несёт…

А в "лабиринтах" душ и "тупиках" сердец
Мы обладаем силой только той,
Что труд и вера сделали мечтой
И подарили «счастия венец».   

31.05.2002г