На погосте

Валентина Шаталова
Над холмами кричат здесь вороны,
И кресты да кресты на  все стороны,
Здесь лихая беда  бродит с горюшком,
И не дружит земля эта с солнышком.
А цветы тут растут бумажные,
Прямо в небо глядят они важные.
Нищий просит здесь подаяние,
Перед Богом он весь-раскаянье.
С фото смотрят на нас люди разные,
Лица добрые и прекрасные,
И детишки глядят испуганно,
Их достала костлявая -пугало.
На погосте мы все-равные,
Лишь в судьбе для кого-то главные,
Как до смерти близко расстояние,
Шаг один- и уже прощание….
...Души бродят меж нами грешные,
Точно странники безмятежные,
А погост тишиной полнится,
За ушедших друзей- помолимся.