На круги своя

Александр Винокуров
Всё в мире крутится: орбиты и колёса,
И жернова истории и синий шар земной;
Вращаются и мысли и вопросы
И время между летом и зимой....

Круги своя - мудрейшая из притч,
В ней память бесконечного возврата;
Такую надо разумом постичь,
Желательно до бренного заката...

Опять вернуться на круги своя
Не означает проигрыша цели;
На виражах, судьбе благодаря,
Раскручиваем ось - и так взрослеем...