Карателю

Рождённый Рифмой
К   А   Р   А   Т   Е   Л   Ю

(рецензия  на  статью  «ПИСЬМО  ИЗ  ДОНЕЦКА»
Галины  Храброй)

http://www.stihi.ru/2014/05/08/1120

Если слов не понимаешь -
Ты уже не человек:
В безоружного стреляешь -
Будешь слышать целый век

За своей спиной проклятья -
Суть их в том, что зверем стал
За людской пределом братии
В плоти нашей ты - шакал!

Нечего пенять на разум
И на совесть уповать -
Коль с Душой своей расстался
И в людей можешь стрелять,

Здесь тебе уж нет прощенья -
Ты на Небо не смотри,
От Души коль отрешенье
Своей волей сотворил -

Имя взял себе - "каратель",
Но не Бог ты, чтоб карать -
Словно зверь, лишь можешь рвать ты -
Душу с телом разлучать!

Страшно видеть, как друг друга
Бьёт славянский наш народ –
Ныне сделалось мне дурно –
Точно хищник, жертву рвёт,

Во вчерашнем дне оставив
Всё людское естество –
Совесть и любовь утратив,
С миром потеряв родство!

Силой только лишь оружия
Насаждаешь правоту:
«Говорит не так – не нужен!»,
Но ведь Родину твою

Вместе твой и его деды
Поднимали вновь с колен,
И в войне без их победы
Превратилось бы всё в тлен!

Я к тебе сейчас взываю
Может быть в последний раз:
«Призадумайся, а стоит
Всех карать тебе сейчас?!»

19. 05. 2014г.